Хелька
Котики!

Для друидов фералов есть скрипт, который препятствует выходу из формы котэ при заюзывании хилки, если не прокнула Стремительность хищника, а вы зачем-то нажали хилку. Восстановление в коте при нажатии этого макроса будет использоваться только в том случае, если это возможно сделать не меняя формы. Макрос выглядит так:
#showtooltip Восстановление
/run SetCVar("autoUnshift",0)
/cast Восстановление()
/run SetCVar("autoUnshift",1)
_________________

А так выглядит макрос на юз Лунного огня (можно подставить любой другой скилл любого другого класса) по наведению курсора на моба (а лучше на его полоску хп, так вернее, но я не знаю, работает ли это без ElvUI).

#showtooltip Лунный огонь
/stopcasting
/cast [@mouseover,exists,harm,nodead] [@focus,exists,harm, mod:ctrl] [@target,nomod] Лунный огонь

/stopcasting можно не писать, это просто обрывает текущий каст и позволяет сразу начать каст нужного заклинания. В таргете у вас может быть один моб, а лунным огнём спокойненько собираете ещё десяток, не меняя цели.
_________________

Макрос на просеивание руды для ювелиров, вписываете нужное название руды и просто стоите и жмякаете кнопку с макросом. Хотя после установки аддона Molinari я перестала пользоваться этим макросом, аддон позволяет при зажатом альте кликом мышки по нужному предмету в инвентаре просеивать руду, распылять шмотки, вскрывать сейвы, делать краску из травы.

/use Просеивание
/use Белая триллиевая руда
_________________

Макрос для отслеживания выполнения условий открытия расцветок скрытого арта. Показывает в чат сколько подземелий вы прошли, локалок сделали, убили игроков со скрытым артом.

/run local q,x,_,a,b = GetAchievementCriteriaInfo,0 for i=1,11 do _,_,_,a,b = q(11152,i) x=x+a end local _,_,_,c,d = q(11153,1) local _,_,_,e,f = q(11154,1) print("Dungeons: "..x.."/"..b) print("WQs: "..c.."/"..d) print("Kills: "..e.."/"..f)

_________________

Макрос для установки метки по наведению курсора, можно использовать, чтобы пометить нужную бочку в локалке кирин-тора.

/run SetRaidTarget("mouseover", 8)

_________________

Макрос для призыва двух маунтов с одной кнопки. В данном случае по щелчку ЛКМ призывается долгоног, по ПКМ Обитатель. Можно вписывать своих.

/use [nobtn:2] Багровый водный долгоног; Обитатель глубин

_________________

Макрос для подсчета мобов на вашем экране, должны быть включены индикаторы здоровья противников, поскольку считает именно по ним. Полагаться на него на все 100% не советую, но иногда бывает ползен.

/run local count = 0 for i = 0, 10000, 1 do if _G["NamePlate"..i] ~= nil and _G["NamePlate"..i]:IsVisible() then count = count + 1 end end print(count)

_________________

Макрос для рог, которые постоянно забывают о том, что могут обчищать карманы врагов, и которых это печалит в те редкие мгновения, когда они об этом вспоминают и осознают, сколько не обчищенных карманов осталось позади. Обшаривание работает на более мелкой дистанции, нежели ошеломление, но когда вы не достаёте, вам каждый раз будут напоминать об этом красным посреди экрана.

/cast Ошеломление
/cast Обшаривание карманов

_________________

И снова макрос для котиков, для получения скрытого арта. Выводит в чат семь строчек. Первая показывает, потратили ли вы сегодняшнюю попытку на крик (true - потратили, false - можете смело идти слушать), следующие три показывают в какой локации вы уже заюзали камень для получения арта (true - был заюзан, false - ещё нет), последние три показывают в какой локации вы сегодня услышали крик, возможно, забегали в Путь Снов, но не заметили, или забыли об этом (true - был услышан сегодня, false - нет).

/sсript for q,i in pairs({["Крик"]=44326,["Ферал кам"]=44327,["Земли кам"]=44328,["Темно кам"]=44329,["Ферал исп"]=44331,["Земли исп"]=44332,["Темно исп"]=44330})do print(q,IsQuestFlaggedCompleted(i))end

_________________

Макрос для использования специальной кнопки, которая появляется на экране в определённые моменты, хз как ещё объяснить, но думаю, вы меня поняли. Удобно для тех, у кого, как и у меня, постоянно багается и не показывается когда нужно эта кнопка из-за кучи аддонов.

/click ExtraActionButton1

_________________

Макрос на взятие в цель Горящего сухожилия в ДД на боссе-спине. Я слоупок, без макроса на него не хожу, табом оно не всегда выделяется быстро, когда куча капель наспавнилось.

/ц Горящие сухожилия
/run s,t=SetRaidTarget,"target";s(t,8)

По макросам вроде всё, остальное у меня ситуационное или узконаправленное. Если кому интересно, потом пробегусь по своему списку аддонов и напишу вкратце про самые интересные. Может, кто-то что-то себе присмотрит.

Дошли руки до аддонов. Возможно, кто-то ещё не знает, что в папке WTF (в той самой, которую все так любят советовать чистить по поводу и без, что мне ещё ни разу не помогало) хранятся именно настройки всех ваших аддонов. Поэтому всегда делайте её копию перед тем как зачищать её содержимое, чтобы вернуть все настройки на место, когда поймёте, что дело явно было не в этом. Ну и просто полезно хотя бы раз в месяц сохранять её куда-нибудь, чтобы не перенастраивать всё заново, если оно слетит само по себе, что тоже иногда случается.

Не могу не упомянуть о двух обязательных аддонах, которые должны быть у всех тех, кто любит стоять в лужах, но не любит чувствовать себя по-идиотски, ожидая реса. Deadly Boss Mod говорит вам, что собирается делать босс, и что, собственно, в связи с этим вам следует предпринять. Даже если самостоятельно думать лень, то можно отключить мозг и просто следовать подсказкам на экране. Также он здорово помогает при фарме ДД, ибо на спине предупреждает вас, когда босс начинает делать бочку, и более того -- ведёт голосовой отсчёт, очень помогает тем, кто вечно на что-то отвлекается. Второй аддон -- GTFO, он громко и противно орёт, когда игрок решил постоять в луже или сделать ещё что-то не слишком полезное для здоровья.

Дальше пойдут не обязательные, но крайне полезные в определённых ситуациях аддоны, или просто фановые.

Altoholic -- позволяет на любом персонаже через интерфейс аддона просматривать всё и даже больше со всех ваших альтов (даже с нескольких аккаунтов). Как то: инвентарь, банк, репу, дейлики, шмот, илвл, рецепты... в общем, всё, даже склад гильдий ваших персонажей.

Archy и Archaeology Helper -- очень полезные аддоны для археологии. В дополнение ко второму ещё советую поставить GatherMate2, это позволит аддону запоминать, где вы откапывали фрагменты. И в будущем будет проще прикидывать где копать, ориентируясь по точкам на миникарте.

Auctionator -- аддон для аукциона, позволяет прямо в инвентаре смотреть примерную аукционную цену на предметы, необходимо периодически сканировать цены на ауке с помощью этого аддона, чтобы он показывал как можно более точную информацию. Также умеет рассчитывать приблизительный куш с распыла шмоток, ориентируясь по аукционной цене на реги, получающиеся с распыла. И имеет другой приятный функционал.

DejaCharacterStats -- возвращает все характеристики в окно персонажа, включая скорость передвижения, ради которой я его и ставила. Причём отображение характеристик можно легко настраивать самостоятельно, убрать всё ненужное.

ExplorerCoords -- показывает на карте мира все точки, которые вы должны посетить для получения достижения Первооткрыватель.

GatherMate2 -- запоминает и показывает вам на карте\миникарте точки, где вы (а если загрузить ещё и базу, то не только вы) собирали траву, руду, косяки рыб, археологию, сундуки в старых локациях и что-то ещё. Всё это в настройках можно отключать, включать по одному, включать только на персонажах с необходимой профой и так далее.

HandyNotes и много-много плагинов к нему. Показывает на карте рарников и сокровища Легиона, Дренора, Пандарии... есть плагины и для разных других целей. Для каждой локации/цели нужно ставить определённый плагин, их все можно глянуть в клиенте curse. Для Легиона -- HandyNotes_LegionRaresTreasures и HandyNotes_LegionTreasures, для Дренора HandyNotes_DraenorTreasures.

LFGCallToArmsBroker -- отслеживает и оповещает вас, когда в лфг дают сумки по призыву к оружию. Работает криво, для лфра вроде не работает вообще.

MacroToolkit -- позволяет делать макросы длиннее, чем стандартные сколько-то там символов.

Mapster -- убирает "туман войны" (не открытые области, то есть, вы сразу видите всю карту, даже если не исследовали её этим персонажем), имеет ещё какие-то функции, но о них я уже не помню.

MogIt -- альтернатива появившемуся в Легионе интерфейсу трансмогрификации. На мой взгляд, наиболее удобная альтернатива. Можно просматривать все шмотки, имеющиеся в игре (по злой иронии, шмот выше Дренора аддон не показывает), создавать комплекты внешек, просматривать их на других персонажах, примерять через примерочную аддона на персонажей другого пола\расы и так далее.

MoveAnything -- позволяет двигать, масштабировать, менять яркость и цвет почти всех панелей и фреймов что вы видите на экране. Я использую его для того, чтобы увеличить окошко с текстом квестов, ибо слепая курица и не люблю читать мелкий шрифт. К сожалению, в данном случае он увеличивает именно окно, а не сам шрифт. Не очень удобно, но лучше, чем ничего.

Overachiever -- аддон для ачивкозадротов, добавляет некоторые функции к стандартному интерфейса ачивок, в том числе вкладку, в которой вам показывают какие ачивки можно апнуть в текущей локации.

PetTracker -- всё о петах и для петов. Решили заняться боевыми питомцами? Собрать их всех, апнуть связанные с ними ачивки, побороться с укротителями? Однозначно ставить. Очень-очень огромный и полезный функционал. Он даже запоминает какую команду вы выставляли против конкретного укротителя и показывает каков был исход вашего поединка. Одним щелчком можно выставить ту же команду снова.

Postal -- аддон для почты, позволяет одним кликом забирать всё почту с ящика, показывает вам всех ваших альтов, и ещё какие-то приятные мелочи.

RaidAchievement -- ещё один аддон для ачивок, оповещает в чат, когда в рейдах/инстах условия ачивки выполнены и можно убивать босса, иногда бессовестно врёт.

Rarity -- показывает где какие редкие ништяки (петы, маунты, игрушки) можно выбить, сколько попыток вы уже совершили, убивали ли босса на этом кд и так далее. Также пишет в подсказке у моба если с него что-то такое падает. Очень советую всем, кто заморачивается фармом чего бы то ни было.

Titan Panel с кучей плагинов к нему. О нём лучше почитать в интернете, очень многофункциональная и клёвая вещь. К сожалению, после последней обновы (то ли игры, то ли самого титана) некоторые плагины к нему у меня работать перестали, как например TitanEmote и TitanMount. По эмоциям горюю до сих пор, удобной альтернативы так и не нашла.

@темы: World of Warcraft, Инфа