00:55 

Хелька
Котики!
Дошли руки накатать подробный гайд о расшаривании кд старых рейдов на альтов.

Зачем это нужно?
Чтобы фармить маунтов, убивая только тех боссов, с которых эти маунты падают, не зачищая при этом весь рейд.

Где это работает?
В полной мере это актуально для ЦЛК и Ульдуара (однако не забываем, что в Легионе в этих рейдах стали падать петы, и не только с последнего босса), ОП, а также ПМШ и ПГ (рейды пандарии). Для ДД это работает лишь частично, так как один из маунтов с последнего босса падает только в героическом режиме, и если хоть один босс убит в нормальном режиме, то убить ласта в героике вам не дадут (это актуально и для ОП, но там все маунты падают в обычке), а делать кд можно только в обычном режиме (что не мешает нам в рейдах лича и Пандарии менять сложность на гер).

Как сделать кд?
Вам нужен персонаж, который в состоянии самостоятельно зачистить все нужные рейды до нужных боссов в обычном режиме, либо попросите кого-нибудь вам в этом помочь. Босса, с которого падает маунт, он убивать не должен, никогда и ни за что. Чтобы не повторять процедуру каждую неделю этот персонаж может нажать на английскую О, там выбрать "Рейды" - "Информация", кликнуть по нужным рейдам и везде нажать "Продлить сохранение", делать это нужно каждую неделю, но если пропустили несколько недель — не беда, только я не помню, сколько максимально можно пропускать.

Как расшарить кд альтам с одного аккаунта?
Самое простое — попросить кого-нибудь вступить в группу к вашему кд-держателю, принять в неё ваших персонажей, затем покинуть группу. Либо открываем "Поиск группы", "Заранее собранные группы" и создаём там группу с автоинвайтом. Лучше всего создавать в разделе "Рейды" или "Подземелья", так как эти разделы не включены в работу аддонов для прыжков по серверам. Если все ваши персонажи состоят в одной гильдии, то при создании группы ставьте галочку на "Частная группа", это позволит избежать вступления к вам левых людишек. Далее перезаходим на альта, ищем в поиске созданную кд-держателем группу и вступаем в неё.

Что делать дальше?
Дальше ждём, когда к вам перейдёт лидерство, меняем сложность рейда на 25 (можно и 10) обычку, заходим в рейд и принимаем кд. Если есть необходимость, то уже внутри переключаемся на героик (например, когда выбиваете Невыпадимого в ЦЛК, так как он падает только с гера), но повторюсь, это можно делать только в ЦЛК и рейдах Пандарии, и только внутри рейда. Убиваем босса, выходим из рейда (не из пати, а из подземелья), инвайтим в группу следующего альта (если заинвайтили сразу всех, то просто перезаходим на следующего), ждём пока к нему перейдёт лидерство, если необходимо — меняем сложность, кикаем из пати того перса, которым только что убили босса и жмём "Обновить все подземелья" в обязательном порядке! После чего можем заходить в рейд и повторять всё до посинения, либо пока не кончатся альты. Если у вас кд на несколько рейдов, то можете пронести их все, а только потом переходить на следующего персонажа. Всё это время кд-держатель должен висеть в вашей группе и быть оффлайн.

@темы: World of Warcraft, Инфа

   

Игро-блог

главная